近所の暇つぶし
長野くんとV6の話がメインな予定。 どんな体裁かは「はじめに」を参照奨励。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
よじごじDays 4月4日分感想
今日の注目は食にまつわる新〇〇です。新食材とか新店とかそんな感じの。ゲストは渡辺正行さん。渡辺さんがロケに出て美味しい思いをしていた。今回は、前回までと違って体を張るロケではなかっです。でも長野くんも竹崎アナもちゃんと渡辺さんのことをリーダーって言ってたので、よじごじでは「親父頑張る」シリーズでなくてもその呼び方は続けていくみたい。
それにしても長野くんが渡辺さんと話してるのがなんか可愛い。隣同士で座ってる時とかちょっと手を渡辺さんの背中に回して話しかけたりとかしてさ……気さくな距離。
ロケで探しにいっていたピーナッツスプラウトをスタジオでも天ぷらとキムチにして長野くんと渡辺さんが食べてた。ちなみにピーナッツスプラウトとは落花生を発芽させたものだそうです。
今日の注目は食にまつわる新〇〇です。新食材とか新店とかそんな感じの。ゲストは渡辺正行さん。渡辺さんがロケに出て美味しい思いをしていた。今回は、前回までと違って体を張るロケではなかっです。でも長野くんも竹崎アナもちゃんと渡辺さんのことをリーダーって言ってたので、よじごじでは「親父頑張る」シリーズでなくてもその呼び方は続けていくみたい。
それにしても長野くんが渡辺さんと話してるのがなんか可愛い。隣同士で座ってる時とかちょっと手を渡辺さんの背中に回して話しかけたりとかしてさ……気さくな距離。
ロケで探しにいっていたピーナッツスプラウトをスタジオでも天ぷらとキムチにして長野くんと渡辺さんが食べてた。ちなみにピーナッツスプラウトとは落花生を発芽させたものだそうです。
そういえばスタジオで二人が食べる前に、ピーナッツスプラウトについてパネルを使って竹崎アナが説明してました。重要なところはシールを貼っていて、説明箇所がきた時にめくっていくシステムだったんだけど……竹崎アナがめくる場所を間違えて次の説明のところをちらっとさせたりして……それに笑いながら突っ込む長野くんと渡辺さん。
あと、ライスジュレなる新食材もVTR後スタジオで紹介してたなあ。高アミロース米と水だけで作られた物体だそうで、米と水の割合で硬さが変わるのと、グルテンフリーが嬉しいゲル状物質。
こっちもパネルを使いながら竹崎アナが説明してくれてたけど、今度は本当に違う部分のテープを剥がしてしまってすみませんって謝ってた。まあしかし2人とも優しくフォローしてたな~。逆にインパクトあるとか、しょうがないとか。
ライスジュレは試食風景が長野くんと渡辺さんで違うのが面白い。長野くんはほんのちょっとの量をスプーンで掬ってから、拳を作った自分の左手の親指にそっと置いてぱくり。口許は手で完全に隠れてた。渡辺さんは普通に直スプーンでした。食べた感じは無味無臭だそうで、色々な料理に使えるそう。
今日の食Kingは「そら豆のコロッケ~グリーンソース~」。
渡辺さんが、長野くんは料理人のモードに入るねって言ってたのがなんかツボ。あと、コロッケが好きだからこそ普通のソースがいいなあって何度も言ってたのが印象的。でも結局は、渡辺さんは揚げたてを大口で一口で食べてくれて、しかもコーナー終わるまで「おいしい」の言葉を何回も言ってくれてたな。その代わりめちゃくちゃ熱そうだったが。
ソースはハンドミキサーで食材を混ぜながら作ってたんだけど、飛沫が飛んで長野くんの顔や髪にぶっかかってですね……それをちょいちょい布巾で拭ってた。その時に竹崎アナが「長野さんの綺麗なお顔に付いてるのが心配で……」って言ってるのがなんかおかしかった。綺麗なお顔って……まあきれいな顔してるけど、いくらアイドルとはいえ女子アナに言われる40代男性ってなかなかすごいな。
長野くんは竹崎アナと渡辺さんに、髪の毛に付いてるのをどこか指摘されながらとろうとしてたけど全然とれなくて、なんかアニメみたいな展開だったなあ……
先週に引き続き、よじごじ1周年記念のキーワードも長野くんなりのスパイスが効いてた。
今日は「めくりをとばす」。竹崎アナがやらかした瞬間は優しくフォローしてたけど、後でちゃんといじる長野くんの業が光ってた。
自分で言いたくないですって言ってた竹崎アナにちゃんとキーワードとして「めくりをとばす」って言わせた後に、長野くんも続けてキリっと「めくりをとばす!」って言ったりしてねえ。
いやあ優しいなあ長野くん。
あと、ライスジュレなる新食材もVTR後スタジオで紹介してたなあ。高アミロース米と水だけで作られた物体だそうで、米と水の割合で硬さが変わるのと、グルテンフリーが嬉しいゲル状物質。
こっちもパネルを使いながら竹崎アナが説明してくれてたけど、今度は本当に違う部分のテープを剥がしてしまってすみませんって謝ってた。まあしかし2人とも優しくフォローしてたな~。逆にインパクトあるとか、しょうがないとか。
ライスジュレは試食風景が長野くんと渡辺さんで違うのが面白い。長野くんはほんのちょっとの量をスプーンで掬ってから、拳を作った自分の左手の親指にそっと置いてぱくり。口許は手で完全に隠れてた。渡辺さんは普通に直スプーンでした。食べた感じは無味無臭だそうで、色々な料理に使えるそう。
今日の食Kingは「そら豆のコロッケ~グリーンソース~」。
渡辺さんが、長野くんは料理人のモードに入るねって言ってたのがなんかツボ。あと、コロッケが好きだからこそ普通のソースがいいなあって何度も言ってたのが印象的。でも結局は、渡辺さんは揚げたてを大口で一口で食べてくれて、しかもコーナー終わるまで「おいしい」の言葉を何回も言ってくれてたな。その代わりめちゃくちゃ熱そうだったが。
ソースはハンドミキサーで食材を混ぜながら作ってたんだけど、飛沫が飛んで長野くんの顔や髪にぶっかかってですね……それをちょいちょい布巾で拭ってた。その時に竹崎アナが「長野さんの綺麗なお顔に付いてるのが心配で……」って言ってるのがなんかおかしかった。綺麗なお顔って……まあきれいな顔してるけど、いくらアイドルとはいえ女子アナに言われる40代男性ってなかなかすごいな。
長野くんは竹崎アナと渡辺さんに、髪の毛に付いてるのをどこか指摘されながらとろうとしてたけど全然とれなくて、なんかアニメみたいな展開だったなあ……
先週に引き続き、よじごじ1周年記念のキーワードも長野くんなりのスパイスが効いてた。
今日は「めくりをとばす」。竹崎アナがやらかした瞬間は優しくフォローしてたけど、後でちゃんといじる長野くんの業が光ってた。
自分で言いたくないですって言ってた竹崎アナにちゃんとキーワードとして「めくりをとばす」って言わせた後に、長野くんも続けてキリっと「めくりをとばす!」って言ったりしてねえ。
いやあ優しいなあ長野くん。
PR
よじごじDays 3月28日分感想
今日の注目はしらすです。スタジオゲストは遼河はるひさん。ロケはしらす漁に宮本和知さんが出てて美味しい思いをしていた。
というか、よじごじDaysが1周年を迎えていました。おめでとうございます!それを記念して太っ腹な企画。毎日5名に総額100万円分のプレゼントなるものをしてるそうです。いやー、めでたいなあ。これからも末永く続いてくれるといいですね。
番組最後で長野くんが企画に応募するための今日のキーワードを発表してたけど、「春キャベツと豚肉」ってどーんっと言ってて、しらすって言ってくるんだと思ってましたよって遼河さんに突っ込まれてた。実はこのキーワード、遼河さんがオープニングで話してた昨日作った料理なので、完全に番組から外れてるわけじゃないけど……たまにこういうことするね。長野くんね。
結果、長いので間違えないよう何度も竹崎アナがキーワードを連呼することに。
しらす漁中の宮本さんのテンションがとにかく高い。ワイプで興味深げに食い入るように見てる長野くんは可愛い。獲れたしらすを見て「動いてる動いてる」とか小さく呟いてる長野くんの声も優しくて好きだなあ。
スタジオでは長野くんと遼河さんがしらすに舌鼓を打ってました。かまぼことかに加工されているようなのとかも食べてて、しらすってバリエーション豊富に食べられるんだなあって改めて感じました。
今日の食Kingは「しらすのパッタイ」。
釜揚げしらすを使ってエスニック料理。
食材をトントントンってリズミカルに包丁で刻む音をBGMに、長野くんの横顔アップを拝める至福。
調理しながら長野くんはよくタイ料理を食べに行くって話をしてたんだけど、プーパッポンとか好きらしい……ソフトシェルクラブが入ってるのとかって言ってたが、そういえば殻まで食べられるエビとかカニとか好きなんだよね。前有吉さんと後輩くんの番組に坂本くんと出てた時もそういうエビ(伊勢海老だっけ)を探しに行ってたもんね。
ちなみに女性陣がタイ料理の流れでパクチーの話を出した時はあえて無反応だった長野くんがブレないなあって思った。
「ああいい感じですよ。ライスヌードルね」って言い方がおばあちゃんみたいで好き。長野くんって声だけ聞いてると青年はもちろんだけどおばあちゃんにもおじいちゃんにも聞こえるから不思議。単に声域だけでなくて話し方もあるのかな。
それと長野くんの「しらす」の発音が相変わらず独特。特にしらす単体で「しらす」っていう時は結構発音が不思議。逆に「生しらす」としらすの前に単語とか入ってるとそうでもない。悪くないけどなんか気になるんですよね。
長野万博は久しぶり。日本橋付近で開催してる桜フェスティバル。桜にちなんだメニューとか写真映えするスポットなんかを紹介してました。VTR後スタジオでも紹介されてた桜スイーツを食べてたんだけど、今までみたいにパネルでエリア認定の仕事がなくてちょっと寂しかったです。今後も縮小かもしくは完全になくなっちゃうのかなあ。
報道スタジオとの会話。池谷アナは沼津出身だそうなんですが、しらすというと茹でたものを食べてたそうで、逆に生食にびっくりしたという話をしてました。長野くん含め管理人も、そっちの方に驚き。
池谷アナは生で食べる時の苦みが少し苦手だそうです。
最近池谷アナに詳しくなっていくなあ。
今日の注目はしらすです。スタジオゲストは遼河はるひさん。ロケはしらす漁に宮本和知さんが出てて美味しい思いをしていた。
というか、よじごじDaysが1周年を迎えていました。おめでとうございます!それを記念して太っ腹な企画。毎日5名に総額100万円分のプレゼントなるものをしてるそうです。いやー、めでたいなあ。これからも末永く続いてくれるといいですね。
番組最後で長野くんが企画に応募するための今日のキーワードを発表してたけど、「春キャベツと豚肉」ってどーんっと言ってて、しらすって言ってくるんだと思ってましたよって遼河さんに突っ込まれてた。実はこのキーワード、遼河さんがオープニングで話してた昨日作った料理なので、完全に番組から外れてるわけじゃないけど……たまにこういうことするね。長野くんね。
結果、長いので間違えないよう何度も竹崎アナがキーワードを連呼することに。
しらす漁中の宮本さんのテンションがとにかく高い。ワイプで興味深げに食い入るように見てる長野くんは可愛い。獲れたしらすを見て「動いてる動いてる」とか小さく呟いてる長野くんの声も優しくて好きだなあ。
スタジオでは長野くんと遼河さんがしらすに舌鼓を打ってました。かまぼことかに加工されているようなのとかも食べてて、しらすってバリエーション豊富に食べられるんだなあって改めて感じました。
今日の食Kingは「しらすのパッタイ」。
釜揚げしらすを使ってエスニック料理。
食材をトントントンってリズミカルに包丁で刻む音をBGMに、長野くんの横顔アップを拝める至福。
調理しながら長野くんはよくタイ料理を食べに行くって話をしてたんだけど、プーパッポンとか好きらしい……ソフトシェルクラブが入ってるのとかって言ってたが、そういえば殻まで食べられるエビとかカニとか好きなんだよね。前有吉さんと後輩くんの番組に坂本くんと出てた時もそういうエビ(伊勢海老だっけ)を探しに行ってたもんね。
ちなみに女性陣がタイ料理の流れでパクチーの話を出した時はあえて無反応だった長野くんがブレないなあって思った。
「ああいい感じですよ。ライスヌードルね」って言い方がおばあちゃんみたいで好き。長野くんって声だけ聞いてると青年はもちろんだけどおばあちゃんにもおじいちゃんにも聞こえるから不思議。単に声域だけでなくて話し方もあるのかな。
それと長野くんの「しらす」の発音が相変わらず独特。特にしらす単体で「しらす」っていう時は結構発音が不思議。逆に「生しらす」としらすの前に単語とか入ってるとそうでもない。悪くないけどなんか気になるんですよね。
長野万博は久しぶり。日本橋付近で開催してる桜フェスティバル。桜にちなんだメニューとか写真映えするスポットなんかを紹介してました。VTR後スタジオでも紹介されてた桜スイーツを食べてたんだけど、今までみたいにパネルでエリア認定の仕事がなくてちょっと寂しかったです。今後も縮小かもしくは完全になくなっちゃうのかなあ。
報道スタジオとの会話。池谷アナは沼津出身だそうなんですが、しらすというと茹でたものを食べてたそうで、逆に生食にびっくりしたという話をしてました。長野くん含め管理人も、そっちの方に驚き。
池谷アナは生で食べる時の苦みが少し苦手だそうです。
最近池谷アナに詳しくなっていくなあ。
よじごじDays 3月21日分感想
今日の注目はたけのこです。今が旬ですね。スタジオゲストは宮崎美子さん。ロケは庄司智春さんが担当して美味しい思いをしていた。
今回はいつもよりちょっぴり放映時間が短かったです。
庄司さんが食べてたたけのこフルコース美味しそうだったなあ。スタジオではたけのこのゆで汁とたけのこご飯、たけのこのお味噌汁を食べてたな。
たけのこのお味噌汁を一口啜った長野くんの感想が、「貝を入れたような旨味がありません?しじみ汁みたいな」って言ったり、旨味成分を披露したりして宮崎さんにさすがだなあって言われてた。まあ感心されるのは大体いつも通りですよね。
今日の食Kingは「たけのこの肉包み」。
なんかたけのこの発音が既に甘いんだよなあ長野くん。
挽き肉を練ってる時に「出にくい!」って発言してたんだけど、その言い方がなんか子供っぽくて可愛かったなあ。何だろうなあたまに思う長野くんの語尾の可愛さ。普段ぽやぽや喋ってるくせに、まれに語尾強く発音するからそのギャップもあるんだろうか……謎。でもいい。
本来はたけのこに粉をまぶしてからお肉とくっつけるのに、粉をまぶし忘れてお肉とつけようとしてたから一瞬もたもたしてた天然っぷりも可愛かったですね。竹崎アナか宮崎さんのどちらかに、「お肉つきにくいんですねー」って指摘されて、「あ、粉。忘れてた」って気付くくらいなので……おとぼけ博。
報道スタジオとの中継では、春の食材といえば何を思い浮かべますか?って話をしてたんだけど、池谷アナがたけのこ実は苦手と自己申告してきまして。それに対する長野くんの「なぁんでですかー!?」がなんかツボだった。顔は笑ってるから責めてる感じはしないんだけど、「ええー?!」って感情がよく出てた気がする。
そもそも長野くんのこういう言い方よく聞くなあって思った。
今日の注目はたけのこです。今が旬ですね。スタジオゲストは宮崎美子さん。ロケは庄司智春さんが担当して美味しい思いをしていた。
今回はいつもよりちょっぴり放映時間が短かったです。
庄司さんが食べてたたけのこフルコース美味しそうだったなあ。スタジオではたけのこのゆで汁とたけのこご飯、たけのこのお味噌汁を食べてたな。
たけのこのお味噌汁を一口啜った長野くんの感想が、「貝を入れたような旨味がありません?しじみ汁みたいな」って言ったり、旨味成分を披露したりして宮崎さんにさすがだなあって言われてた。まあ感心されるのは大体いつも通りですよね。
今日の食Kingは「たけのこの肉包み」。
なんかたけのこの発音が既に甘いんだよなあ長野くん。
挽き肉を練ってる時に「出にくい!」って発言してたんだけど、その言い方がなんか子供っぽくて可愛かったなあ。何だろうなあたまに思う長野くんの語尾の可愛さ。普段ぽやぽや喋ってるくせに、まれに語尾強く発音するからそのギャップもあるんだろうか……謎。でもいい。
本来はたけのこに粉をまぶしてからお肉とくっつけるのに、粉をまぶし忘れてお肉とつけようとしてたから一瞬もたもたしてた天然っぷりも可愛かったですね。竹崎アナか宮崎さんのどちらかに、「お肉つきにくいんですねー」って指摘されて、「あ、粉。忘れてた」って気付くくらいなので……おとぼけ博。
報道スタジオとの中継では、春の食材といえば何を思い浮かべますか?って話をしてたんだけど、池谷アナがたけのこ実は苦手と自己申告してきまして。それに対する長野くんの「なぁんでですかー!?」がなんかツボだった。顔は笑ってるから責めてる感じはしないんだけど、「ええー?!」って感情がよく出てた気がする。
そもそも長野くんのこういう言い方よく聞くなあって思った。
よじごじDays 3月14日分感想
今日の注目は究極の選択グルメ編です。何というか、何かの格付けみたいな感じ。高級料理と安い料理の目利きができるかみたいな。ゲストは金子貴俊さんと馬場園梓さん。今回はロケなし、スタジオで食べてました。
あと、今回はFAX募集もしてた。「あなたが迷った究極の2択を教えて!」ということで。どんどん情報番組っぽくなっていくよじごじ……いや、元々そういう番組だけどさ。
ひとつめの究極の選択はチャーハン。中川シェフの作ったチャーハンと冷凍チャーハンの食べ比べをゲスト二人がしてました。ちなみにチャーハンは中川シェフが出してくれてそのまま金子さんの隣に座って二人の食べっぷりを見守ってました。中川シェフも食king前まではそのまま番組に出演してたので実質3人目のゲストでしたかね。
結果は二人とも正解で……ただ、これは見た目で分かりそうかなあって感じ。中川シェフの方が具材が違うかなあって。でも冷凍チャーハンはニチレイのチャーハンなんだけど、こっちはこっちで製造工程に企業努力が見えて美味しそうですね。
管理人は冷凍チャーハンって食べたことがないけど今度買ってみようかなって思うくらいには美味しそう。
二つ目はローストビーフ。高級肉と安い肉でのローストビーフ食べ比べ。
ただし安物のお肉は調理科学の第一人者の名誉教授の手によって、極上ローストビーフに変身した上での食べ比べになりました。今回はゲスト2人に加えて中川シェフも挑戦してます。
結果は判定が分かれて、金子さんと中川シェフが正解。中川シェフは脂の質とか肉の柔らかさの違いで回答してたので、やっぱりプロだなあと思いますよね。でも調理科学のローストビーフの方も、炊飯器の保温機能を使ったりと家庭で簡単にできる感じがお手軽でやってみたくなりますね。
二つの作り方を見終わってから、長野くんが調理工程の違いを感想で述べてて、気づくポイントがグルメだなあと思いました。焼いてから湯煎か湯煎してから焼くかとか。
今日の食Kingは「ワカメの海鮮サンラー焼きそば」。
そういえば管理人は、長野くんが調理中に布巾で手を拭くのが結構好きです。なんか手馴れてる感じがして、動きが洗練されてるというか綺麗。
トロミを出すために包丁で生メカブを叩き切りしてたんですが、アップで映される横顔も然ることながら。
場所をちょこちょこ移動して右から左からトントン、トントン叩いて切ってる姿が何だかいいなあと思ってしまって。包丁はもちろん二刀流。メカブを刻む軽快な音の割に長野くんは忙しなく横移動してる対比が面白くて。
いや、おそらく実際はそこまで忙しなくもないんだけど、なんていうか思った以上に短時間でちょこまか?動いてる感じがいいかなあと。
傍から見てるとそこまで移動する必要あるのかなあって思ったりもして。ただ、管理人があまり食材を刻んで調理しないからそう思うだけで実際は違いが出るのかもしれないけど……とにかく長野くんが調理中横に動いてる姿が結構好きです。
他の回でも割と横移動してる長野くんに管理人は感想で触れてたりするので、そういうフェチなんだと思います。どんなだって感じだけど。
ラー油をそこそこ入れた後に、思い出したかの如く「あ、辛いの大丈夫ですか?」ってゲストに確認する長野くん。二人とも大丈夫ですって答えたのを聞いて更に入れようとして笑いをとってた。しかもその後味見をしてたんだけど、思いっきり小首を傾げながら「うん。こんなもんかな」ってやってるのが何とも不安を煽るというか、本当に~?って言いたくなる仕様。
あと、管理人は長野くんの「こんなもんかな」って言い方が好きです。さらっと発声する感じとか声のトーンというかが、すごく長野くんっぽい。彼独特のイントネーションで。
そういえば、今回は比較的金子さんが静かだったなあという印象。調理中も急いで作らなくちゃいけないっていうのがなかったので、まったりと時間が過ぎていった感じがしました。もちろん長野くん本人は生放送の重責があるので見た目ほどではないのだろうけど。
報道スタジオとの中継。竹崎アナから塩田アナへ「旦那様に何かホワイトデーはあげられますか?」って頓珍漢な質問が飛び出すも、「待ってる方です」って塩田アナが答えてなんとなーく和やかに笑いに持っててました。さすが。
長野くんはその会話を受けて「どんなもの頂いたら嬉しいですか」って質問。塩田アナが「何でもいいですよ」って言ったので「唐揚げでもいいですか」ってうまく返しましたね。ちょうどその前に馬場園さんがホワイトデーのお返しに唐揚げがいいって答えてたからの発言なんだけど、なんというか連係プレーが光る。
今回は終わりがけに14日当日発売のV6のライブツアーのDVD&Blu-rayを長野くんが宣伝していました。
今日の注目は究極の選択グルメ編です。何というか、何かの格付けみたいな感じ。高級料理と安い料理の目利きができるかみたいな。ゲストは金子貴俊さんと馬場園梓さん。今回はロケなし、スタジオで食べてました。
あと、今回はFAX募集もしてた。「あなたが迷った究極の2択を教えて!」ということで。どんどん情報番組っぽくなっていくよじごじ……いや、元々そういう番組だけどさ。
ひとつめの究極の選択はチャーハン。中川シェフの作ったチャーハンと冷凍チャーハンの食べ比べをゲスト二人がしてました。ちなみにチャーハンは中川シェフが出してくれてそのまま金子さんの隣に座って二人の食べっぷりを見守ってました。中川シェフも食king前まではそのまま番組に出演してたので実質3人目のゲストでしたかね。
結果は二人とも正解で……ただ、これは見た目で分かりそうかなあって感じ。中川シェフの方が具材が違うかなあって。でも冷凍チャーハンはニチレイのチャーハンなんだけど、こっちはこっちで製造工程に企業努力が見えて美味しそうですね。
管理人は冷凍チャーハンって食べたことがないけど今度買ってみようかなって思うくらいには美味しそう。
二つ目はローストビーフ。高級肉と安い肉でのローストビーフ食べ比べ。
ただし安物のお肉は調理科学の第一人者の名誉教授の手によって、極上ローストビーフに変身した上での食べ比べになりました。今回はゲスト2人に加えて中川シェフも挑戦してます。
結果は判定が分かれて、金子さんと中川シェフが正解。中川シェフは脂の質とか肉の柔らかさの違いで回答してたので、やっぱりプロだなあと思いますよね。でも調理科学のローストビーフの方も、炊飯器の保温機能を使ったりと家庭で簡単にできる感じがお手軽でやってみたくなりますね。
二つの作り方を見終わってから、長野くんが調理工程の違いを感想で述べてて、気づくポイントがグルメだなあと思いました。焼いてから湯煎か湯煎してから焼くかとか。
今日の食Kingは「ワカメの海鮮サンラー焼きそば」。
そういえば管理人は、長野くんが調理中に布巾で手を拭くのが結構好きです。なんか手馴れてる感じがして、動きが洗練されてるというか綺麗。
トロミを出すために包丁で生メカブを叩き切りしてたんですが、アップで映される横顔も然ることながら。
場所をちょこちょこ移動して右から左からトントン、トントン叩いて切ってる姿が何だかいいなあと思ってしまって。包丁はもちろん二刀流。メカブを刻む軽快な音の割に長野くんは忙しなく横移動してる対比が面白くて。
いや、おそらく実際はそこまで忙しなくもないんだけど、なんていうか思った以上に短時間でちょこまか?動いてる感じがいいかなあと。
傍から見てるとそこまで移動する必要あるのかなあって思ったりもして。ただ、管理人があまり食材を刻んで調理しないからそう思うだけで実際は違いが出るのかもしれないけど……とにかく長野くんが調理中横に動いてる姿が結構好きです。
他の回でも割と横移動してる長野くんに管理人は感想で触れてたりするので、そういうフェチなんだと思います。どんなだって感じだけど。
ラー油をそこそこ入れた後に、思い出したかの如く「あ、辛いの大丈夫ですか?」ってゲストに確認する長野くん。二人とも大丈夫ですって答えたのを聞いて更に入れようとして笑いをとってた。しかもその後味見をしてたんだけど、思いっきり小首を傾げながら「うん。こんなもんかな」ってやってるのが何とも不安を煽るというか、本当に~?って言いたくなる仕様。
あと、管理人は長野くんの「こんなもんかな」って言い方が好きです。さらっと発声する感じとか声のトーンというかが、すごく長野くんっぽい。彼独特のイントネーションで。
そういえば、今回は比較的金子さんが静かだったなあという印象。調理中も急いで作らなくちゃいけないっていうのがなかったので、まったりと時間が過ぎていった感じがしました。もちろん長野くん本人は生放送の重責があるので見た目ほどではないのだろうけど。
報道スタジオとの中継。竹崎アナから塩田アナへ「旦那様に何かホワイトデーはあげられますか?」って頓珍漢な質問が飛び出すも、「待ってる方です」って塩田アナが答えてなんとなーく和やかに笑いに持っててました。さすが。
長野くんはその会話を受けて「どんなもの頂いたら嬉しいですか」って質問。塩田アナが「何でもいいですよ」って言ったので「唐揚げでもいいですか」ってうまく返しましたね。ちょうどその前に馬場園さんがホワイトデーのお返しに唐揚げがいいって答えてたからの発言なんだけど、なんというか連係プレーが光る。
今回は終わりがけに14日当日発売のV6のライブツアーのDVD&Blu-rayを長野くんが宣伝していました。
管理人は前日にフライングゲットできていたので、早速視聴してたんですが面白かったー。今回は特に映像特典については長野くんファンにとって嬉しい構成なんじゃないかなあと。いずれ感想を認めたいなと思ってはいますが、まあ読んでくださる方は期待をせずお待ちください……今までの感想みたいに詳しくメンバーの発言とかまで書けないかと思いますが、愛は叫んでいきたいな。
実際に映像も流してもらいながら長野くんが説明してくれてて、よじごじのほんわか長野くんとのギャップがよいですね。
ああアイドルだなあ。歌って踊ってるよ~~って実感する。
それと、ここから先はよじごじ関係ない話。
まずひとつめ、会報が届いた!これはこれから読みます。
そしてもうひとつ。森田くんも結婚報告きましたね。管理人は母からのLINEで知ってからヤフーニュースを見て、帰宅後事務所から届いたお知らせを確認しました。
V6、6人いる中で4人が既婚者かあ……感慨深い。毎回感慨深くなっちゃうな。
人によっては結婚なんて信じられないって思う方もいると思うし、思うこと自体は別に悪いことでもいいことでもないと思うんですけど、管理人自身はこんなに既婚者が出てくるような年齢になるまで誰一人欠けずメンバーがV6でいてくれて嬉しいなあと思うばかりで。何度か触れてるかもしれないけど、本当にここまでV6が続いていくとは思ってなかったので、そこがまず嬉しいしありがたくて感謝ですねえ。たぶんこれ何回でも言っちゃう感想だと思う。
というわけで、最終的にはそれしか言えないし月並みだけど、森田くんご結婚おめでとうございます!!
実際に映像も流してもらいながら長野くんが説明してくれてて、よじごじのほんわか長野くんとのギャップがよいですね。
ああアイドルだなあ。歌って踊ってるよ~~って実感する。
それと、ここから先はよじごじ関係ない話。
まずひとつめ、会報が届いた!これはこれから読みます。
そしてもうひとつ。森田くんも結婚報告きましたね。管理人は母からのLINEで知ってからヤフーニュースを見て、帰宅後事務所から届いたお知らせを確認しました。
V6、6人いる中で4人が既婚者かあ……感慨深い。毎回感慨深くなっちゃうな。
人によっては結婚なんて信じられないって思う方もいると思うし、思うこと自体は別に悪いことでもいいことでもないと思うんですけど、管理人自身はこんなに既婚者が出てくるような年齢になるまで誰一人欠けずメンバーがV6でいてくれて嬉しいなあと思うばかりで。何度か触れてるかもしれないけど、本当にここまでV6が続いていくとは思ってなかったので、そこがまず嬉しいしありがたくて感謝ですねえ。たぶんこれ何回でも言っちゃう感想だと思う。
というわけで、最終的にはそれしか言えないし月並みだけど、森田くんご結婚おめでとうございます!!
よじごじDays 3月7日分感想
今日の注目は〇〇が好きすぎる人SPです。ゲストは峰隆太さんと虻川美穂子さん。虻川さんがロケに出て美味しい思いをしていた。
オープニングで峰さんに好きなものは何ですか?って聞いたら、「長野!!」って言われて「え!?」って普通に聞き返しちゃう長野くんの反応はまあ正しいと思う。真相は、峰さんは長野出身だから長野が好きだそう。
中継は内山信二さんが長野くんの好きなものを探してくれるという企画をやってました。元々今週はMCの好きなものを内山さんが探してくるってことをやってたみたいです。
ちなみに長野くんの好きなものは最初スイーツってざっくり答えたくせに、その後「今の時期結構イチゴのスイーツ多いじゃないですか。なのでイチゴのスイーツで新しくオープンしたばかりの店とかね。自分が行ったことない店とかね」ってめっちゃこれ見よがしに要求してくるがっつき具合。好き。昔のミッションのご褒美旅行とかでも、長野くんは行きたい店を結構挙げてましたもんね。使える機会はとことん使う。そういう姿勢嫌いじゃない。がめつくて好き。それにしても求めてるレベルが高すぎる。
そして結局内山さんが見つけてきたお店は、秋葉原にある苺大福専門店のお店。3月1日オープンだからちゃんと長野くんもまだ知らない店でした。いくつか大福の種類はあったけど、長野くんが気になった練乳あんとその他を内山さんが後ほどスタジオに持ってきてくれることに。
後、もうひとつ中継でアクアソムリエの人が出てきてお水についてや飲み方なんかもちょこっと紹介してくれました。その時中継とスタジオでミネラルウォーターの飲み比べなんかもやってたんだけど、スペインの軟水で塩味が結構強めのミネラルウォーターが出てきて皆しょっぱいってびっくりしてたところ、長野くんは実はそれ飲んだことがあったそうで、「塩味がすごいですよね~これね」ってさらっと感想零してるのがいっそ面白かった。
本当に長野くんって口に入るものだったら食べ物だろうと飲み物だろうと何でもいくよね。嫌いなもの以外。
今日の食Kingは「山いも焼き~スパイシーあんかけ~」。
今日は食King冒頭で長野くんの天然が光ってた。山いもをすりおろし器ですろうとしたところ何故かすれず。一回すりおろし器見た後もう一度すってみてダメで、二回目見てやっと「こっちだ」っておろす側が逆だと気付く始末。そういう些細な言動が可愛くてしょうがないんですよね~。
竹崎アナが今日はフライパンで焼いてる山いも(豆腐入り)をフライ返しでひっくり返す仕事を任されてたんだけど、長野さんに迷惑かけないように……ってすっごい真剣に慎重にこなしてたのも印象的だった。「おう、頑張れ……!!」って思わず応援しちゃう。そして無事きれいに返せてたのでよかったねえ~って一緒にほっとしてみたり。
長野万博は今日もなし。その代わりでもないけど終わりがけに滑り込みで内山さんが苺大福を持ってきてくれてMCとゲスト4人で召し上がっていた。
虻川さんが食べてた抹茶あんが気になったなあ。
今日の注目は〇〇が好きすぎる人SPです。ゲストは峰隆太さんと虻川美穂子さん。虻川さんがロケに出て美味しい思いをしていた。
オープニングで峰さんに好きなものは何ですか?って聞いたら、「長野!!」って言われて「え!?」って普通に聞き返しちゃう長野くんの反応はまあ正しいと思う。真相は、峰さんは長野出身だから長野が好きだそう。
中継は内山信二さんが長野くんの好きなものを探してくれるという企画をやってました。元々今週はMCの好きなものを内山さんが探してくるってことをやってたみたいです。
ちなみに長野くんの好きなものは最初スイーツってざっくり答えたくせに、その後「今の時期結構イチゴのスイーツ多いじゃないですか。なのでイチゴのスイーツで新しくオープンしたばかりの店とかね。自分が行ったことない店とかね」ってめっちゃこれ見よがしに要求してくるがっつき具合。好き。昔のミッションのご褒美旅行とかでも、長野くんは行きたい店を結構挙げてましたもんね。使える機会はとことん使う。そういう姿勢嫌いじゃない。がめつくて好き。それにしても求めてるレベルが高すぎる。
そして結局内山さんが見つけてきたお店は、秋葉原にある苺大福専門店のお店。3月1日オープンだからちゃんと長野くんもまだ知らない店でした。いくつか大福の種類はあったけど、長野くんが気になった練乳あんとその他を内山さんが後ほどスタジオに持ってきてくれることに。
後、もうひとつ中継でアクアソムリエの人が出てきてお水についてや飲み方なんかもちょこっと紹介してくれました。その時中継とスタジオでミネラルウォーターの飲み比べなんかもやってたんだけど、スペインの軟水で塩味が結構強めのミネラルウォーターが出てきて皆しょっぱいってびっくりしてたところ、長野くんは実はそれ飲んだことがあったそうで、「塩味がすごいですよね~これね」ってさらっと感想零してるのがいっそ面白かった。
本当に長野くんって口に入るものだったら食べ物だろうと飲み物だろうと何でもいくよね。嫌いなもの以外。
今日の食Kingは「山いも焼き~スパイシーあんかけ~」。
今日は食King冒頭で長野くんの天然が光ってた。山いもをすりおろし器ですろうとしたところ何故かすれず。一回すりおろし器見た後もう一度すってみてダメで、二回目見てやっと「こっちだ」っておろす側が逆だと気付く始末。そういう些細な言動が可愛くてしょうがないんですよね~。
竹崎アナが今日はフライパンで焼いてる山いも(豆腐入り)をフライ返しでひっくり返す仕事を任されてたんだけど、長野さんに迷惑かけないように……ってすっごい真剣に慎重にこなしてたのも印象的だった。「おう、頑張れ……!!」って思わず応援しちゃう。そして無事きれいに返せてたのでよかったねえ~って一緒にほっとしてみたり。
長野万博は今日もなし。その代わりでもないけど終わりがけに滑り込みで内山さんが苺大福を持ってきてくれてMCとゲスト4人で召し上がっていた。
虻川さんが食べてた抹茶あんが気になったなあ。
プロフィール
HN:
薺
性別:
女性
自己紹介:
成人済。V6は長野くん推し。
長野くんの思考回路はトレードをやる上でとても参考になると思っている。株をやっていたけどいったんお休みしてFXを勉強中。
長野くんの思考回路はトレードをやる上でとても参考になると思っている。株をやっていたけどいったんお休みしてFXを勉強中。